Зеленский хочет узнать мнение народа о «языковом законе»

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 09:57

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что хочет узнать мнение общества по поводу "языкового закона".

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина".

"Во-первых, его надо глубоко изучить. Потом я хочу узнать мнение общества по поводу этого закона", - сказал шоумен.

Отвечая на вопрос, нужен ли референдум по данному закону, кандидат в президенты отметил, что "это не значит, что для этого нужна целая процедура".

"Референдум – это, в принципе, твое ощущение, что ты постоянно разговариваешь с обществом. Это не значит, что для этого нужна целая процедура. Любой закон сегодня можно онлайн с живыми людьми проговорить. Ребята, у нас есть тут раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь моментов, таких-то и таких-то. Сказали, посмотрели", - отметил Зеленский.

По его словам, сама Верховная Рада не знает ответы на ряд вопросов, которые беспокоят общество.

Стоит отметить, что Зеленский не ответил прямо на вопрос о том, подпишет ли "языковой закон" в случае его принятия Парламентом.

"Ребята, сегодня мы хотим этот закон, мы хотим защитить украинский язык, и это нормально, это язык этой страны, это государственный украинский язык. Кто-то, в то время, пока вы принимаете закон, какие-то кучки людей рассказывают: "Вы знаете, что там за закон? Вы знаете, что вам всем нельзя будет говорить по-русски, или по-татарски, по-польски, где-то на Закарпатье по-венгерски". Никто ничего не объясняет. Вы понимаете?" - добавил кандидат в президенты.

  • Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский отказался комментировать вопрос своей религиозной принадлежности к той или иной конфессии, назвав этот вопрос "личным" и "внутренним".
  • Зеленский объяснил, почему не ходит на телеканалы и не дает пресс-конференции журналистам, назвав это "личным подходом" и заявил, что после выборов продолжит общение через соцсети, как основной канал коммуникации.