Зеленский собирается съехать с Банковой и отказаться от загородных резиденций

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 10:32

Шоумен Владимир Зеленский, в случае победы во втором туре президентских выборов, собирается переехать из Администрации Президента на Банковой и не пользоваться загородными резиденциями.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Что касается возможного переезда с Банковой (Администрации Президента - ред.) в случае победы, Зеленский заявил:

"Очень хочу. Я сказал своим ребятам - ищете какой-то оpen space, какой-то unit интересный… Да, я хочу. А его (здание Администрации Президента - ред.), если позволит общество, отдал бы какой-то… Не знаю… Не знаю".

Где он будет жить, если станет главой государства, Зеленский еще не знает.

"А где я должен жить? Я, честно говоря, ребята, не знаю, где я там по этому мандату должен жить", - отметил он.

Он пояснил, что выступает за то, чтобы отдать резиденции в распоряжение социальным службам. Как пример, создать на их базе "лагерь отдыха".

"Пускай в этих резиденциях живут детки какие-то. Я вот не знаю, как это сейчас называется. Декоммунизировали же название пионер-лагерь, правильно? Как-то лагерь отдыха?" - пояснил шоумен.

Ранее у Зеленского обнаружили незадекларированную виллу в Италии – в окружении особняков российских олигархов. В декларации шоумен указал четыре квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Этой недвижимостью он владеет полностью, частично или арендует. 

  • Также в интервью Зеленский объяснил, почему не ходит на телеканалы и не дает пресс-конференции журналистам, назвав это "личным подходом" и заявил, что после выборов продолжит общение через соцсети, как основной канал коммуникации.
  • В случае победы во втором туре президентских выборов Зеленский готов распустить Верховную Раду, если успеет в отведенный по закону срок.