Зеленский предлагает снять запреты на въезд в Украину с некоторых артистов из РФ

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 12:01

Кандидат в президенты Владимир Зеленский уверен, что некоторые российские артисты "страдают" из-за того, что не могут приехать в Украину, потому предлагает снять ограничения с некоторых из них.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Он считает, что несмотря на информационную войну, к вопросу запрета на въезд российских артистов в Украину следует подходить избирательно.

"… выборочно, список должен быть избирательным. Ко всему в жизни, вы же знаете, надо подходить избирательно", - отметил Зеленский.

Шоумен уверен, что правительство не имеет права вмешиваться в культурную жизнь страны.

Он пояснил, что это не касается тех артистов, которые "переобулись", и стали "политиками", делая заявления, касающиеся ситуации в Украине, с Крымом и так далее.

Тем не менее, президента РФ Владимира Путина в интервью Зеленский назвал врагом.

Как известно, 27 марта Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину российского актера Федора Добронравова, а также аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием (в частности сериала "Сваты").

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года Госкино Украины отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", в котором снимался Федор Добронравов (сериал транслировал телеканал "1+1").

В свою очередь СБУ приняла решение о запрете въезда на три года Добронравову, который поддерживал аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.

  • В ноябре 2017 года украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине
  • В ноябре 2017 года Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова, который снимается в сериале "Сваты" студии "Квартал 95" в так называемый черный список - перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.
  • В начале января 2018 года телекомпания "Студия 1+1" подала иск в Окружной административный суд города Киева против Министерства культуры и Госагентства по вопросам кино из-за внесения российского актера Федора Добронравова в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.