Турчинов: ФСБ и Генштаб РФ должны признать террористическими организациями

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 12:17

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ФСБ и Главное разведывательное управление Генштаба РФ должны быть признаны террористическими организациями, а Россия - государством, которое распространяет терроризм в мире.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Силовые структуры нашего государства разоблачили созданную спецслужбами государства-агрессора агентурную сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины. Были задержаны действующие сотрудники спецслужб РФ, признания которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства", - говорится в сообщении.

Турчинов отметил, что согласно полученным доказательствам, ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

По словам секретаря СНБО, против всех лиц, причастных к организации и выполнению терактов, открыты уголовные дела. Кроме того, указанные лица должны быть внесены как террористы в базу Интерпола, и в санкционные списки.

"Аналогичные преступления спецслужб РФ были разоблачены и за пределами нашей страны - в частности, использование боевых отравляющих веществ на территории Великобритании. Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию - государством, которое распространяет терроризм в мире", - подчеркнул Турчинов.

турчинов

  • Служба безопасности Украины разоблачила деятельность на территории нашей страны диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб России.
  • Диверсант, который 4 апреля текущего года подорвался при закладке взрывчатки под автомобиль украинского военного разведчика, остался жив.
  • Служба безопасности Украины установила подозреваемого в убийстве генерала Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала.