Зеленский подтвердил, что общается с Аваковым, но не спешит говорить о «союзе»

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 12:35

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский подтвердил, что общается с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, но рассматривать "политический союз" с ним не спешит.

Об этом он рассказал в интервью изданию "РБК-Украина".

Зеленский отметил, что общается с Аваковым с начала первого тура президентских выборов, то есть около трех-четырех недель, а до этого только несколько раз виделся.

"Тема моего очень серьезного общения связана с безопасностью. К сожалению, не только моей, но и с безопасностью моей семьи", - отметил Зеленский.

Он заявил, что ему лично и его семье поступают различные угрозы, а полиция и охранная фирма обеспечивают ему охрану.

Что касается сотрудничества с Аваковым в будущем – Зеленский не стал что-либо комментировать.

"Мне пока рано говорить о каких-либо политических союзах. Правда. Сейчас я считаю, что, честно говоря, полиция и охранная фирма – вот это те две структуры, которые реально контролируют безопасность моей семьи. И я им очень благодарен", - отметил шоумен.

Как известно, после первого тура выборов кандидат в президенты Владимир Зеленский поблагодарил полицию и лично министра внутренних дел Арсена Авакова за прозрачные выборы.

Ранее сообщалось, что полиция Киева проверяла информацию об установлении неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата в президенты Владимира Зеленского.

  • В начале февраля сообщалось, что в центральном штабе кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко нашли пять устройств для прослушивания.
  • Позже один из лидеров партии "Деморда", блогер Александр Нойнец заявил, что подслушивающим устройством, которое было обнаружено в офисе кандидата в президенты Анатолия Гриценко, оказался радиоисполнитель Jung для дистанционного включения-выключения лампочек в доме.
  • Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что ведомство не проводит никаких действий оперативно-розыскного или процессуального характера, которые бы ограничивали права и свободы лиц, зарегистрированных кандидатами в президенты, и не прослушивает их.