Зеленский обещает посадить в тюрьму людей из команды, которые его используют

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 13:36

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что не знал о возможной связи своих советников Александра Данилюка и Айвараса Абромавичуса с олигархом Игорем Коломойским, и пообещал, что люди из окружения, которые в будущем используют его имя для протиправной деятельности - "сядут в тюрьму".

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Журналист спросил у Зеленского, означает ли то, что если его советники, а именно Данилюк и Абромавичус, представляют его интересы во время каких-бы то ни было переговоров или встреч, они и есть членами будущей команды.

"Я просто не знал, что Данилюк и Абромавичус имеют отношение к Коломойскому…", - ответил на это Зеленский, не поняв сути вопроса.

Журналист пояснил, что говорил об использовании имени Зеленского его окружением. Означает ли то, что, если потом окажется, что кто-либо из его нынешнего окружения представлял чьи-либо интересы, но при этом прикрывался именем Зеленского, то эти люди будут каким-то образом наказаны.

"Ребят, я все, что могу сделать, я могу их спросить: "Ты что ходил договаривался?", - ответил Зеленский.

А потом более детально разъяснил, что если кто-то из его команды будет нарушать закон, воровать, к примеру, то сядет за решетку, а сам Зленский будет этому способствовать.

"Я считаю так. Если есть факты, что какие-то люди из моей команды куда-то пошли не просто о чем-то бла-бла-бла – потому что бла-бла-бла не только в наших, а во всех командах, очень много на этом рынке бла-бла-бла, а есть факт, что они в силу каких-то договоренностей обвели меня вокруг пальца, к примеру, и на этом украли какие-то деньги, эти люди сядут в тюрьму. Я буду первым, кто будет на этом настаивать", - заявил шоумен.

В том случае, если в его окружении найдется Свинарчук, Зеленский заявил, что готов уйти в отставку.

"Если будет такой как Свинарчук, я считаю, что президент должен уйти в отставку... Конечно, в отставку и не только, а дальше криминальное разбирательство этого вопроса… Вы же понимаете, где мы живем и что происходит. Пролезть могут люди".

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко обвинил бывшего министра финансов и советника Владимира Зеленского Александра Данилюка в конфликте интересов в деле "Приватбанка".