До сих пор Шевченко никому не мешал, - Кириленко возмутился словам Зеленского

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 15:45

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко возмутился словам кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, что в Украине много улиц, названных в честь великого поэта Тараса Шевченко.

Об этом Кириленко написал в Twitter.

"Впервые встречаю человека, который говорит, что в Украине слишком много улиц, связанных с именем Тараса Григорьевича Шевченко. И этот человек кандидат в президенты Украины?! До сих пор Шевченко никому не мешал. Как представлять народ, когда тебе не дают покоя его пророки?" - отметил вице-премьер-министр.

3

Напомним, что агентство "РБК-Украина" опубликовало интервью с Зеленским, в котором кандидат в президенты заявил, что декоммунизация является нормальным явлением, но называть огромное количество улиц одним именем не совсем правильно.

"Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины. Но я считаю, что когда мы такое количество улиц, мостов называем одним и тем же именем – это не совсем правильно. Кстати, дело не в Степане Бандере. Я могу то же самое сказать и о Тарасе Григорьевиче Шевченко. Я очень уважаю его потрясающее творчество. Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, о героях литературы, просто о героях Украины. Почему мы их именами не называем?" - сказал Зеленский.