В нью-йоркском cоборе задержали мужчину с двумя канистрами бензина

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 16:27

Полиция арестовала мужчину, который пришел в здание cобора Святого Патрика на Манхэттене в Нью-Йорке с двумя канистрами бензина, жидкостью для розжига и зажигалками.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции Нью-Йорка.

Мужчину задержали вечером в среду, 17 апреля.

Полиция Нью Йорк

Как сообщает телекомпания NBC New York, 37-летний житель Нью-Джерси Марк Лампарелло (Marc Lamparello) вечером припарковал микроавтобус на Пятой авеню. Немного обойдя окрестности, мужчина вернулся в авто, взял две канистры с бензином, пластиковый пакет с двумя бутылками жидкости для розжига и две зажигалки.

Лампарелло хотел войти в собор, однако его остановил охранник. При этом немного бензина пролилось на пол храма.

Охранник позвал полицию, когда Лампарелло попытался уйти. Правоохранители догнали мужчину, однако, по их словам, на вопросы он отвечал "непоследовательно и уклончиво". В частности, задержанный рассказал, что в его машине якобы закончился бензин, поэтому он решил добраться через собор до Мэдисон-авеню. Однако во время проверки полицейские выяснили, что машина была заправлена.

По словам правоохранителей, задержанный мужчина им уже знаком и пока рано говорить о его мотивах или утверждать, что случившееся связано с терроризмом.