Спецслужбы РФ пытались вмешаться в системы видеонаблюдения Луганщины, - СБУ

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 16:52

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали попытки спецслужб Российской Федерации "завладеть разведывательной информацией с помощью вмешательства в работу систем наружного видеонаблюдения".

Об этом в четверг, 18 апреля, сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники украинской спецслужбы установили, что с IP-адресов, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге, злоумышленники пытались взломать программное обеспечение онлайн-вебкамер, расположенных в админздании одного из государственных учреждений Луганской области.

Также правоохранители утверждают, что пресекли попытку представителей спецслужбы РФ вмешаться в работу системы наружного наблюдения местного предприятия, расположенного рядом с военным объектом.

"Часть камер коммерческой структуры фиксируют проезжую часть, по которой перемещается техника, задействованная в районе проведения ООС. Специалисты СБУ предупреждают о росте количества попыток спецслужб РФ получить доступ к разведывательной информации из-за вмешательства в работу комплексов наружного видеонаблюдения", - рассказали в СБУ.