Мелитопольский суд не признал смерть украинца в сбитом Ил-76 следствием агрессии РФ

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 17:59

Мелитопольский городской районный суд не удовлетворил иск вдовы одного из украинских военных, погибших при падении Ил-76 под Луганском в 2014 году, о признании российской агрессии причиной их смерти.

Об этом сообщает "Громадське", ссылаясь на решение суда, которое получила вдова командира самолета ИЛ-76 Александра Белого.

В решении суда указано только вступительную и резолютивную часть - без мотивировочной части, где суд аргументирует свое решение.

решение

Фото: hromadske.ua

В то же время, по данным информационного агентства УНИАН, судья Мелитопольского горрайонного суда Юлия Горбачева не смогла прокомментировать свое решение, сославшись на отсутствие времени в связи с судебным заседанием. Однако исполняющая обязанности главы Мелитопольского горрайонного суда Тамара Мищенко сказала, что судья не успела оформить мотивировочную часть судебного решения, так как загружена работой, и пообещала, обнародовать решение полностью 22 апреля.

  • В декабре 2015 года в Павлоградском городском районном суде в Днепропетровской области начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76.
  • 22 июня прошлого года начальника Генерального штаба Виктора Муженко допросил Павлоградский суд по делу генерал-майора Виктора Назарова, которого обвиняют в служебной халатности. Халатность Назарова привела к гибели 49 человек в небе над Луганском 14 июня 2014 года.
  • 6 июля главарю террористической организации "ЛНР" Игорю Плотницкому сообщили о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76. Плотницкий вместе с двумя другими фигурантами данного дела был объявлен в розыск. Также было получено постановление следственных судей на их задержание с целью привода для избрания меры пресечения.
  • В январе текущего года прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении главы "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров батальонов Андрея Патрушева и Александра Гуреева по производству, открытому по факту крушения самолета Ил-76.
  • В 2017 году Павлоградском горрайонном суде Днепропетровской области объявили приговор генерал-майору Виктору Назарову по делу о катастрофе самолета Ил-76 14 июня 2014 года.