В МВД напомнили о частичном «режиме тишины» 19 апреля

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 19:52

Завтра, 19 апреля, в Украине начинается частичный "режим тишины" перед вторым туром президентских выборов.

Об этом заявил сегодня на брифинге советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, информирует пресс-служба МВД.

Он напомнил о запрете обнародования любых опросов общественного мнения, а также призвал штабы кандидатов в президенты снять все агитационные материалы.

"Уже завтра, 19 апреля, за 2 суток до дня голосования, в Украине начинается частичный "режим тишины". Уважаемые социологи и СМИ, помните, что с пятницы запрещена публикация любых материалов с социологическими рейтингами кандидатов. Сегодня мы завершаем эпопею борьбы рейтингов", - отметил Варченко.

Он уточнил, что в субботу, 20 апреля, в Украине законодательством установлен полноценный "день тишины".

"Кандидаты на должность президента Украины и представители обеих команд, уберите ко "дню тишины", пожалуйста, фейковую рекламу, которая не красит ни вас, ни ваши команды, ни страну. Снимите и "Убери Порох", и "Думай!" Давайте воздержимся от подобных, недостаточно этических вещей", - добавил Варченко.

Кроме того, советник министра внутренних дел обратился к членам участковых избирательных комиссий с призывом неуклонно придерживаться своих обязанностей, чтобы выборы прошли законно.

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков прогнозирует, что пятничные дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве посетят порядка 60 тысяч человек.
  • В центре Киева с сегодняшнего вечера, 18 апреля, будет частично ограничено движение транспорта из-за дебатов кандидатов в президенты, которые пройдут на НСК "Олимпийский" завтра, 19 апреля.