В Петербурге сделали портрет Зеленского из конфет Roshen

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 20:52

Петербургские художники создали портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет, изготовленных на кондитерской фабрике "Roshen", которая принадлежит другому кандидату, действующему президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщает издание Belsat.eu.

С 18 апреля конфетный портрет Зеленского будет висеть в "Сладком Музее" в Санкт-Петербурге. Музей принадлежит корпорации развлечений "Big Funny" – сети необычных музеев. Музеи "Big Funny" работают в 9 российских городах. Компания провела 103 проекта в США, а также в Амстердаме и Барселоне.

"Образ политика сильно изменился, – объясняет куратор "Сладкого Музея" Александр Донской. – Люди больше не доверяют "строгим пиджакам". Владимир Зеленский сейчас самый сильный политик Украины. И уже сейчас понятно, что он будет следующим президентом".

Кстати, портрет весит 15 кг. Во время презентации портрета один из посетителей музея проверил действительно ли он сделан из конфет – и лизнул картину. После этого картину поместили под стекло.

портрет

портрет1

портрет2

портрет3

Фото: REUTERS / Anton Vaganov

"Мы опасались провокаций со стороны политических противников Владимира Зеленского и усилили меры безопасности, – говорит Донской. – Вчера в музей звонили с угрозами, требовали все отменить или нам это выйдет боком".

Картину сложили из различных сортов и видов конфет: лакрица, маршмеллоу, мишки и червячки (из червячков сделали шевелюру Зеленского), цветные драже, фруктово-ягодный мармелад.

"Самым ходовым материалом стали жевательные мишки желтого и синего цвета: из них художники выложили флаг Украины, на фоне которого стоит кандидат, и патриотический галстук Зеленского", – рассказали Belsat.eu в музее.

Вскоре "Сладкий Музей" собирается прислать портрет новому президенту Украины.

  • В начале апреля сайт "Миротворец" обратился к Совету Национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, СБУ и Верховной Раде с призывом проверить источник финансирования избирательной кампании Владимира Зеленского.
  • Впоследствии стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) получила обращение центра "Миротворец" относительно финансирования избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского российскими спецслужбами.