Порошенко призвал ускорить перезапуск Окружного административного суда Киева

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 22:24

Президент Украины Петр Порошенко призвал Высшую квалификационную комиссию судей ускорить процесс перезапуска Окружного административного суда города Киева, который ранее удовлетворил иск о неправомерности национализации "ПриватБанка".

Об этом Президент сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в четверг, 18 апреля, в Киеве.

"Прошу обратиться с просьбой, потому что в данном случае мы не имеем юрисдикции над деятельностью независимого органа, к Высшей квалификационной комиссии судей ускорить квалификационную оценку, в том числе и в части добросовестности с привлечением, если будет нужно, общественных активистов, Общественного совета добросовестности, чтобы перезапустить Окружной административный суд города Киева и обеспечить, чтобы наконец-то он прошел судовую реформу", - сказал Петр Порошенко.

  • Ранее сегодня стало известно, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка" в конце 2016 года.
  • Президент Петр Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации вокруг "ПриватБанка".
  • В пресс-службе "ПриватБанка" заявили, что решение Окружного административного суда Киева по иску бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского о неправомерности национализации банка еще не вступило в силу и будет обжаловано. Там также отметили, что решение суда не повлияет на работу банка.