Зеленский хочет ввести 5% налог на доходы «заробитчан»

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 23:58

Кандидат в президенты Владимир Зеленский хочет обложить украинских заробитчан налогами. 

 Об этом Зеленский заявил в эфире "1+1".

Зеленский заявил, что украинские заробитчане должны заплатить 5% налога от всей суммы, которая была заработана за все эти годы.

"Во-первых, среди наших законопроектов есть законопроект об амнистии капиталов. 5 % вы сказали маловато. 5 % - это в принципе должны быть условия для всех тех, кто не олигархи, те заробитчане, разные люди, которые привозят деньги и они боролись с бедностью, они просто прятали эти капиталы. Я понимаю, потому что они не были защищены, потому что было банкротство банков и так далее. Вот", - заявил Зеленский.

Он отметил, что поддерживает идею капитализации страны за счет финансовых отчислений олигархата.

"Я готов к встрече с олигархами. Я уверен, что эта встреча - с большим бизнесом - произойдет. Я думаю, что большой бизнес может пожертвовать Украине, которая дала им миллиарды, более 5%. Правила должны быть для всех одинаковыми", - отметил кандидат в президенты.

Он предположил, что удастся договориться со всем бизнесом.

"Мы говорили об этом и с представителями Всемирного банка, нашего бизнеса. Мы хотим детенизации капитала, сделать реальные шаги. Но вопрос поддержит ли Верховная Рада этот законопроект. Я очень надеюсь на это", - сказал Зеленский.

(Смотреть видео с 45:01 минуты, - ред.)