Коломойский: Порошенко — моя марионетка, он сделает все, чтобы искупить вину

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 00:53

Олигарх Игорь Коломойский назвал президента Петра Порошенко своей марионеткой.

Об этом Коломойский сказал в интервью "Экономической правде", комментируя решение суда о признании национализации "ПриватБанка" незаконной. 

Отвечая на вопрос журналиста, ослабло ли влияние Порошенко на суды, Коломойский сказал: "Нет. Он - просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он - моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину".

Коломойский заявил, что Порошенко должен выйти к украинскому народу и сказать, что "хотел поживиться чужой собственностью", "устроил национализацию "Приватбанка".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Национальному банку обеспечить стабильную работу "ПриватБанка" и заверил, что власть контролирует ситуацию и "не допустит негативного развития событий".

Ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал Высшую квалификационную комиссию судей ускорить процесс перезапуска Окружного административного суда города Киева, который ранее удовлетворил иск о неправомерности национализации "ПриватБанка".

Также Порошенко предложил ГПУ и СБУ изучить возможность открытия дела за решение по "ПриватБанку".

  • Ранее стало известно, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров Украины о неправомерности национализации "ПриватБанка" в конце 2016 года.
  • Президент Петр Порошенко созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации вокруг "ПриватБанка".
  • В пресс-службе "ПриватБанка" заявили, что решение Окружного административного суда Киева по иску бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского о неправомерности национализации банка еще не вступило в силу и будет обжаловано. Там также отметили, что решение суда не повлияет на работу банка.