Зеленский отказался от слов об отставке за причастность Коломойского к коррупции

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 08:38

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что готов уйти в отставку, если кто-либо из его партнеров окажется замешан в коррупционных схемах. Но уйти в отставку из-за возможной причастности к коррупции своего бизнес-партнера олигарха Игоря Коломойского – не готов.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть".

В студии Зеленскому напомнили о том, что ранее шоумен заявлял о готовности уйти в отставку, если в его рядах найдутся коррупционеры. Так, он привел в пример связи нынешнего Президента Петра Порошенко с экс-партнером Гладковским, который был замешан в коррупционной схеме.

Как пример, Порошенко, по словам шоумена, должен уйти в отставку, потому что его партер, не важно бывший или нынешний, занимался коррупцией. В связи с этим представитель "РБК Украина" Сергей Щербина отметил, что в свое время к аналогичной ответственности могут притянуть и самого шоумена, если его бизнес-партнера олигарха Коломойского обвинят в коррупционных действиях.

"Скажите, если Игорь Коломойский будет замечен либо журналистами, либо силовиками в использовании определенных коррупционных схем при вашем президентстве, вы уйдете в отставку или нет?", - спросили у шоумена.

Но Зеленский начал утверждать, что уйдет в отставку только в том случае, если окажется что он лично получал какую-либо выгоду от этой коррупционной деятельности.

"То есть за Игоря Коломойского вы страдать не будете?

Я вообще страдаю только за свою семью, честно говоря. Думаю о своей семье, а сейчас иду на этот шаг и думаю об Украине.

Все же, я хотел бы вернуться и услышать конкретный ответ. Скажите, правильно ли я понимаю: если это произойдет и Коломойский будет замечен в определенной схеме, вы в отставку не уйдете?

Нет, секундочку. Если Коломойский будет замечен и любой, почему именно Коломойский, ну ладно...".

После этого шоумен подчеркнул, что если станет президентом страны, то выйдет из студии "Квартал 95", таким образом, по его мнению, перестанет быть партнером Коломойского.

  • Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что не знал о возможной связи своих советников Александра Данилюка и Айвараса Абромавичуса с олигархом Игорем Коломойским, и пообещал, что люди из окружения, которые в будущем используют его имя для протиправной деятельности - "сядут в тюрьму".