Полиция открыла производство против матери, чья дочка выпала с шестого этажа

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 11:03

Полиция города Киева открыла производство против матери, трехлетняя дочка которой накануне выпала с шестого этажа.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Инцидент произошел 18 апреля в 12:50 на улице Чернобыльской Святошинского района столицы. По предварительной информации, многодетная мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спала. В этот момент девочка взобралась на подоконник балкона и сорвалась вниз.

Ребенок упал на придомовые насаждения, благодаря чему выжил. Девочку госпитализировали с тяжелыми травмами.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции Оксана Поплавская, сотрудники службы по делам детей изъяли у женщины четверо малолетних детей: "Сейчас решается вопрос о лишении местной жительницы родительских прав. Матери детей грозит до пяти лет ограничения свободы или лишения свободы на тот же срок".

  • 13 января после двух часов ночи, в селе в Харьковской области 40-летний местный житель из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже жилого дома, выбросил своего пятилетнего сына.
  • 1 июля 2018 года сообщалось, что в Доброполье Донецкой области двухлетний мальчик был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом левой ключицы. Ребенок выпал из окна.
  • В Киеве на улице Васильковской молодой мужчина нанес смертельные раны двум женщинам, а потом выбросился из окна квартиры.