У Зеленского за экономику будет отвечать соучредитель национальных лотерей

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 11:22

В команде кандидата в президенты Владимира Зеленского за экономику, финансы и налогообложение будет отвечать Даниил Гетманцев, который является одним из соучредителей национальных лотерей. А за судебную систему будет отвечать Ирина Венедиктова, которая не сдала экзамен на должность судьи кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда.

Об этом свидетельствует информация Общественного движения "Честно".

Так, Ирина Венедиктова была кандидатом на должность судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, но получила меньше минимально допустимого балла по результатам экзамена, поэтому выбыла из конкурса.

коман1

Даниил Гетманцев имеет корпоративные права и является одним из соучредителей ООО "М.С.Л." - оператора национальных лотерей. Стоит отметить, что ранее на деятельность этого ООО были наложены санкции Президентом Украины по решению СНБО. Но уже в указе Президента от 14 мая 2018 года ООО "М.С.Л." не значится в санкционном списке.

Санкции в отношении "М.С.Л." впервые были введены в 2015-м году, потом продлены в 2016-м и 2017-м годах. Тогда компанию подозревали в финансировании терроризма и работе на оккупированных территориях. Согласно данным OpenDataBot, ООО "М.С.Л." имеет налоговый долг почти в 13 млн грн.

1 copy

коман2

Фото: Честно

  • Ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский представил свою команду, с которой он собрался строить "новую Украину".