ГПСУ усилила охрану на админгранице с оккупированным Крымом

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 13:17

Накануне второго тура выборов президента Украины пограничники усилили меры безопасности на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ на своей странице в Facebook.

"Накануне второго тура выборов президента Украины сотрудники Госпогранслужбы усилили меры безопасности в подразделениях и местах несения службы Азово-Черноморского регионального управления, в том числе и на административной границе с ТОТ АР Крым", - говорится в сообщении.

В частности, с целью ускорения проведения пропускных операций в контрольных пунктах въезда-выезда спланировано увеличение количества рабочих мест для осуществления пограничного контроля.

Отмечается, что такие меры усиления также применяются для недопущения провокационных действий со стороны оккупантов, обеспечения безопасности граждан, следующих с территории аннексированного полуострова или в обратном направлении.

"Кроме того, напоминаем, что каких-либо изменений в порядке пересечения админграниц нет. В соответствии с действующим законодательством въезд на временно оккупированную территорию АР Крым и выезд из нее разрешается через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар", которые работают в штатном режиме", - резюмировали в пресс-службе.

гпсу

  • 31 марта советник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян заявил, что российские пограничники останавливают граждан, которые едут из оккупированного Крыма, поэтому не исключено, что таким образом они не дадут им проголосовать на выборах президента Украины.