В 2014 году горловского депутата Рыбака похитили недалеко от места концерта «Квартала»

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 15:34

17 апреля 2014 года в Горловке был похищен депутат горсовета Владимир Рыбак. Его изуродованное тело со следами жестоких пыток найдут через пять дней в реке Казенный Торец под Славянском. Вдова Рыбака Елена рассказала, что в тот день, всего в 500 метрах от места похищения проходил концерт "Квартала 95".

Об этом Елена Рыбак написала в Facebook.

В апреле 2014-го Владимир Рыбак пытался снять "флаг" террористической "ДНР" и вернуть украинский флаг на здание горсовета. После этого мужчину похитили.

На этом видео - Владимир Рыбак еще жив. Тут, кстати, зафиксировано то, за что совсем скоро он поплатится жизнью.

"Я никогда не говорила, потому что считала не важным. Но сейчас, хочется просто кричать от боли! В день, когда похитили моего мужа (17.04.14), после пророссийского митинга, который проходил в 500 метрах от концертного зала "Стирол", через 20 минут после митинга "Квартал 95" начал свое шоу. Моего мужа "взяли" именно около концертного зала, так как он, по-видимому хотел затеряться в толпе, но не успел. Мой муж рисковал своей, моей и жизнью наших детей, а "95-й" приехал "шатать" власть, то есть, мало того, что сепаратисты ее шатают уже два месяца, так еще и "95-й" подскочил. Спели песню про Крым. А Донбассу было на это плевать, они выступали против Киева. Это у Киева забрали Крым, а Донбасс как ездил в Крым, так и сейчас ездит. А "95-й" высмеивал украинскую власть, особенно Кличко, который неоднократно прославил Украину, и его имя уже вписано в историю", - написала Елена Рыбак.

"У меня вопрос, как вы получили разрешение на выступление в Горловке 17.04.14, когда все проукраинские прятались и выезжали из города? Вы даже из Интернета убрали это выступление. Смешно, тысячи горловчан (с любых сторон) подтвердят, что оно было", - заявила Елена Рыбак.

5

6

Новостной портал Горловки в апреле 2014 года писал о концерте Зеленского и "Квартала 95".

Студия Квартал 95 отправилась с гастролями на Восток Украины – Донецк, Луганск и Горловку. Владимир Зеленский и Евгений Кошевой дали интервью одному из телеканалов Донбасса.

На вопрос о том, как Зеленский относится к ситуации (тогда, в 2014-м) в стране и видит ли он выход, шоумен сказал: "Все хорошее, что мы все сейчас можем сделать для Украины – это максимально давить на объединение страны и максимально шатать действующую власть, чтобы политики работали и защищали свою страну и ее границу, это очень важно".

Стоит отметить, что видео этого интервью сейчас удаляется из всех ресурсов.

q1

Кроме того, из Сети удаляются видео того выступления "Квартала" в Горловке.

  • Ранее вдова депутата Горловского горсовета Донецкой области Владимира Рыбака, которого похитили и убили в 2014 году, запретила Юлии Тимошенко и ее соратникам называть его членом партии "Батькивщина".