Президент Петр Порошенко заявил, что лучшим способом “влить свежую кровь” во власть являются парламентские выборы, запланированные на осень 2019 года.

Такое заявление Глава государства сделал, выступая перед сторонниками на Майдане Незалежности, сообщает корреспондент #Букв.

“Мы понимаем запрос общества на обновление власти. Но наилучший способ влить свежую кровь – это начать с парламентских выборов осенью. Там риски не настолько опасны”, – отметил Порошенко.

Он также предостерег от необдуманного выбора 21 апреля.

“В любом случае 21 апреля – это не повод для экспериментов и шуток. Можем дошутиться. Это момент решающего выбора. В 2014 году мы с вами, майдановские силы не дали реализовать проект “Новороссии”. И в 2019 году, отдельно хочу подчеркнуть, мы с вами не допустим возвращения Малороссии”, – заявил Президент.

Акція “Захисти Україну”

Я надзвичайно вдячний кожному з вас за те, що ви сьогодні знайшли можливість бути тут, щоб підтримати Україну! За те, що приїхали до столиці з різних куточків нашої держави у такий важливий момент в її історії. Мене надзвичайно тішить та надихає ваша самоорганізація, прагнення донести правдиву інформацію до тих наших співгромадян, на яких впала пелена витончених телевізійних технологій, всіх цих комедійних клубів. Ваша активна позиція сьогодні важлива, як ніколи. Ми з вами точно знаємо справжню ставку на цих виборах. Чи продовжить Україна шлях до ЄС та НАТО? Чи все буде спущено на гальмах? Чи допустять українці реванш? Чи здатні ми протистояти спробам Кремля знову підкорити Україну і зробити її якщо не частиною, то сателітом імперії? Впевнений, разом ми не допустимо цього і точно переможемо!

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 19 квітня 2019 р.

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко выступил на марше под названием “Защити Украину”.
Впоследствии участники марша “Защити Украину” двинулись к НСК “Олимпийский”, где сегодня уже через пару часов состоятся дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского.