Полиция взяла под охрану все 199 окружных избирательных комиссий

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 15:54

Национальная полиция Украины взяла под охрану все 199 окружных избирательных комиссий.

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

"Сегодня завершается завоз избирательных бюллетеней в окружные избирательные комиссии. Также Национальная полиция начинает брать под охрану участковые избирательные комиссии. Завтра начинается "день тишины". Подразделения полиции будут жестко в рамках закона реагировать на все нарушения избирательного законодательства", - подчеркнул Александр Фацевич.

Он также обратился ко всем участникам избирательного процесса с просьбой соблюдать законодательство и не нарушать правила предвыборной агитации.

Фацевич также сообщил, что полиция завершает подготовительные мероприятия по обеспечению безопасности на НСК "Олимпийский".

"Сейчас взрывотехнические группы, кинологи проверяют территорию. Всего публичную безопасность людей будут обеспечивать более 10 000 полицейских, военнослужащих Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Мы готовы обеспечить безопасность людей", - подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

  • Ранее стало известно, что представители НСК "Олимпийский", избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение об аренде стадиона на 19 апреля. Отмечалось, что в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского планируют организовать 19 апреля "феерическое шоу" на НСК "Олимпийский" вместо содержательной дискуссии в рамках дебатов.
  • Президент Петр Порошенко намерен принять участие в предвыборных дебатах на стадионе НСК "Олимпийский" 19 апреля.
  • В сети появились билеты на дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые пройдут 19 апреля на НСК "Олимпийский".
  • Штаб действующего Президента Украины Петра Порошенко анонсировал автопробег в его поддержку в день проведения дебатов – 19 апреля.