Дебаты на «Общественном» будет вести телеведущая Барчук

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 17:18

Дебаты кандидатов в президенты Украины Владимира Зеленского и Петра Порошенко в студии "Общественного телевидения" будет проводить телеведущая программы "Обратный отсчет" на "Общественном" и ведущая телеканала "Эспрессо" Мирослава Барчук.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Отмечается, что теледебаты будут длится 60 минут.

"За 10 минут до начала прямого эфира между кандидатами состоится жеребьевка, по результатам которой будет определен порядок их выступлений. Формат национальных дебатов предусматривает 36 минут на политическую дискуссию и по 5 минут на вступительное слово и заключительное выступление каждого из кандидатов. В течение отведенного времени каждый кандидат сможет задать своему оппоненту вопрос. Продолжительность каждого вопроса – до одной минуты, а на ответ кандидаты будут иметь не более трех минут. Остальное время (суммарно четыре минуты) используется ведущей теледебатов для представления участников и корректировки паритетного использования предоставленного им времени. После завершающих выступлений участники теледебатов могут обменяться репликами продолжительностью не более 30 секунд при наличии эфирного времени", – рассказали в "Общественном".

Если на теледебаты придет только один кандидат, то он может использовать время для предвыборной агитации.

"Если же ни один из кандидатов не появится в студии общественного вещателя для проведения теледебатов, вещатель обязан информировать об этом текстовым сообщением следующего содержания: "Простите, кандидаты на пост президента Украины (фамилии, имена, отчества) не явились в студию для участия в теледебатах", – добавили в пресс-службе.

  • Ранее представитель кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в ЦИК Руслан Князевич просил комиссию перенести официальные теледебаты, чтобы действующий Глава государства 19 апреля успел принять участие и в дебатах на НСК "Олимпийский", и в теледебатах на "Общественном телевидении".
  • В штабе действующего Президента Петра Порошенко предлагали увеличить продолжительность дебатов на НСК "Олимпийский" с 60 до 90 минут.
  • Представители НСК "Олимпийский", избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение об аренде стадиона на 19 апреля.
  • Национальная общественная телерадиокомпания обнародовала порядок проведения теледебатов кандидатов в президенты перед вторым туром голосования.