Порошенко – Зеленскому: Мы имеем очень красивую обертку

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 19:35

Президент Украины Петр Порошенко во время дебатов заявил, что Владимир Зеленский является "красивой оберткой", за которой могут скрываться угрозы для нашего государства.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Порошенко отметил, что Зеленский, наконец, не прячется от украинского народа, который имеет право знать позиции обоих кандидатов.

"Мы длинных 3 недели ждали, пока команда моего оппонента решится появиться перед народом Украины… Право украинского народа знать, что именно собирается делать кандидат в президенты воюющей страны. И собирается делать он, а не его члены штаба, консультанты и советники", - заявил Президент.

Он также напомнил о вызовах перед Украиной.

"Мы стоим сегодня перед внешними вызовами, которые требуют от президента мужества и силы, которые требуют международного опыта. Как кандидат в президенты собирается удерживать международную коалицию, которую мы выстраивали эти 5 лет? Как он собирается выполнять функции Верховного Главнокомандующего? Говорили, что вы уже начали курс молодого бойца, - это хорошо. Но стоило его было начать 4 года тому назад, в 2014-м, когда страна нуждалась в усилиях всех волонтеров и добровольцев, а Владимир спрятался от повесток… Если мы не получим ответов на эти вопросы – это слабый глава государства", - подчеркнул Порошенко.

"На сегодняшний день мы имеем очень красивую обертку, яркую. И в этой обертке каждый может найти все, что захочет… Вы сказали, что вы кот в мешке. Так вы не кот в мешке – вы мешок. А в вашем мешке олигархи, бывшие регионалы, и все то, что угрожает моему государству", - добавил он.

  • Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил действующему Президенту Украины Петру Порошенко, что он является результатом его ошибок.
  • Сегодняшние дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко на стадионе "Олимпийский" модерируют председатель правления "Громадського радіо", ведущий Андрей Куликов и телеведущая ICTV Елена Фроляк.