Зеленский ответил на обвинения в уклонении от мобилизации

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 21:05

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что не уклонялся от мобилизации, волны которой происходили в Украине, начиная с 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Напомним, по данным Минобороны кандидат в президенты шоумен Владимир Зеленский трижды проигнорировал повестки, присланные ему во время мобилизации 2014 -2015 годов. Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому направлялись повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах, сообщили в Минобороны.

"По поводу того, что я скрываюсь, то я очень много раз был в АТО. Вы знаете, что у меня было очень много съемок “Вечернего квартала”. От кого я прячусь? От каких повесток я прячусь? Я публичный человек, а меня не смогли найти и дать мне в руки повестку? О чем вы сейчас говорите?" - сказал Зеленский.

  • Ранее народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юлий Мамчур, Александр Бригинец, а также народный депутат от фракции "Народный Фронт" Татьяна Чорновил направили депутатский запрос министру обороны Украины Степану Полтораку "О проведении проверки обстоятельств, связанных с уклонением от призыва на срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины гражданина Украины Зеленского В.А.".