Порошенко шокировали слова Зеленского о «повстанцах ДНР/ЛНР»

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 21:30

Кандидата в президенты Петра Порошенко шокировали слова кандидата в президенты Владимира Зеленского, который назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" "повстанцами"

Об этом Порошенко заявил в комментарии журналистам.

Напомним, в ходе дебатов на НСК "Олимпийский" Зеленский назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" "повстанцами".

"Был шок. Этот шок был в том, что когда я слышу от кандидата в президенты за два дня до выборов фразу "повстанцы ДНР / ЛНР" - это значит или штампы России, или тотальная некомпетентность. Потому что это совершенно четко демонстрирует: у нас нет российских войск, у нас нет российской агрессии. У нас есть повстанцы, которые якобы проживают на территории Донецкой и Луганской областей, и украинцы убивают сами себя, а Россию мы выводим за пределы этой агрессии", - прокомментировал Порошенко слова Зеленского.

Глава государства также подчеркнул, что требует дополнительного объяснения такого высказывания Зеленского.

Коли я чую від кандидата в Президенти за два дні до виборів фразу «повстанці ДНР/ЛНР» - це означає або штампи Росії, або тотальна некомпетентність. Це абсолютно чітко демонструє: в нас немає російських військ, у нас немає російської агресії. У нас є повстанці, які нібито проживають на території Донецької і Луганської областей, і українці вбивають самі себе, а Росію ми виводимо за межі цієї агресії. Я впевнений, що потрібно пояснення пана Зеленського цього питання на дебатах на Суспілному.

Опубліковано Петром Порошенком Пʼятниця, 19 квітня 2019 р.

Порошенко во время дебатов на "Общественном" назвал некомпетентностью или политической позицией слова Зеленского о "повстанцах ДНР-ЛНР". 

"5 лет мы доказывали миру, что в Украине русская агрессия, что Россия обеспечила прямое вторжение своих регулярных вооруженных сил и пришла для того, чтобы захватить украинскую землю и убивать украинцев. Термин о том, что есть "повстанцы" "ДНР" означает, что у нас нет России, что украинцы сражаются сами с собой, что "ДНР" имеет определенный легитимный статус и в Украине гражданская война. Я предлагаю господину Зеленскому самому выбрать, как это он объяснит украинцам. И не только украинцам, пусть объяснит всему миру. Или это тотальная дремучая некомпетентность, потому что так он и зеленых человечков признает как повстанцев. Или мы имеем позицию, которая используется исключительно в российских штампах", - заявил Порошенко.

"У нас повстанцев, господин Зеленский, нет. У нас есть российская агрессия. У нас есть враг Путин. Нам нужен мощный и сильный Верховный Главнокомандующий, нам нужен проукраинский Президент, который способен защитить Украину. И нам нужен компетентный человек, который не позволит делать такие ошибки. Меня это возмутило!", - подчеркнул Порошенко.