Порошенко выступает против легализации короткоствольного оружия в Украине

Опубликовано: Пятница, 19 апреля 2019 22:34

Действующий Президент Петр Порошенко выступает против легализации короткоствольного оружия и за ужесточение процедуры регистрации оружия, что находится на руках украинцев.

Об этом он проинформировал в эфире "Общественного", сообщает корреспондент #Букв.

"Я твердо подчеркиваю, что сегодня в Украине огромное количество нелегального оружия, связанного с войной. Сегодня это создает огромную угрозу безопасности на улице. Как Президент и Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины я подчеркиваю, что наличие короткоствольного оружия на руках у украинцев точно не добавит безопасности. Риски, которые может повлечь применение оружия на улицах украинских городов, сел и поселков - абсолютно неоправданные. Сегодня наличие оружия является незаконным", - подчеркнул он.

Порошенко добавил, что выступает за осложнение процедуры регистрации оружия.

"Регистрация оружия должна быть даже усложнена. Я твердо уверен, что оружие необходимо с украинских улиц изымать. Моя политическая позиция: я - против легализации короткоствольного оружия в Украине. А завтра они легализуют гранаты, автоматическое оружие. Ни в одной стране мира это сейчас не приводит к снижению уровня преступности", - отметил он.

При этом он заверил, что готов вести более предметную дискуссию по этому поводу.

"Право на насилие, право на применение оружия должны иметь только подготовленные, обученные, проинспектированные силовые структуры демократического государства", - добавил он.

(На видео - с 30:35)

  • В январе Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что в нашей стране стоит легализовать оружие и проституцию.
  • В 6 октябре прошлого года в Киеве состоялся марш за легализацию оружия в Украине. На акцию вышли более 500 человек.
  • Ранее электронная петиция к Президенту Украины Петру Порошенко с требованиями законодательно утвердить право на ношение оружия набрала 25 тысяч подписей.