С начала войны на Донбассе Зеленский четыре раза летал в Москву, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 00:29

Журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" нашли несоответствие в словах кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Так, в ходе дебатов на НСК "Олимпийский" Зеленский заявил, что "не был в России с начала войны". Опровержение обнародовала в Facebook журналист Наталья Седлецкая.

По данным "Схем", в мае-июне 2014 года он еще четыре раза слетал в Москву.

"Владимир Зеленский во время дебатов на стадионе заявил о том, что он "не был в России с начала войны". Если быть точным, после начала войны Зеленский еще четыре раза слетал в Москву. Публикуем даты его вылетов в Россию в мае-июне 2014 года", - написала Седлецкая.

Она напомнила, что незаконная аннексия Крыма началась в феврале 2014 года, а в апреле вооруженная агрессия России продолжилась на Донбассе.

"По состоянию на июнь пророссийские боевики уже два месяца как захватили основные украинские города на Донбассе", - добавила она.

пост

Согласно данным журналистов программы "Схемы", Владимир Зеленский вылетал из Киева в Москву 7 мая 2014 года, а возвращался 19 мая.

Уже на следующий день он снова вылетел в "Шереметьево", откуда вернулся 25 мая. Через шесть дней Зеленский вновь вылетел в Москву, а вернулся 2 июня 2014 года.

Последний раз Владимир Зеленский вылетал напрямую в Россию 4 июня, вернувшись 12 июня 2014 года из "Домодедово" (Москва).

фото

Фото: Natalie Sedletska / Facebook

Стоит отметить, что во время дебатов на НСК "Олимпийский" Владимир Зеленский заверил, что никогда не общался с президентом России Владимиром Путиным, а также не посещал РФ с начала агрессии этого государства против Украины.

"По поводу Путина. Я никогда в своей жизни не разговаривал с Путиным… Я не был в России с начала войны", - заявил Зеленский.

  • Ранее журналисты программы "Схемы: коррупция в деталях" сообщали, что за последние два года Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив.
  • В свою очередь журналисты программы "Наші гроші" рассказали, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.