Отправителю писем с белым порошком в США дали пять лет условно

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 08:27

Дэниелу Фризиелло из Массачусетса, который в начале прошлого года присылал письма с подозрительным белым порошком и угрозами сыну президента США Дональду Трампу-младшему и сенатору от демократов, дали пять лет условно и приговорили к году общественных работ.

Об этом сообщает Fox News.

Соответствующее решение суд принял в пятницу, 19 апреля.

В сообщении американского телеканала сказано, что 25-летний Дэниел Фризиелло из Беверли был приговорен к пяти годам условно с одним годом службы в местах содержания под стражей с контролем местонахождения и реституцией.

Как известно, после инцидента с рассылкой писем с подозрительным белым порошком, в октябре 2018 года Фризиелло признал себя виновным по 13 пунктам обвинения.

ContentBroker contentid da970eeea0bf4c9b9415607c4a0db9de

Фото: Beverly Police Dept

В начале 2018 года его задержали по причине создания угрозы безопасности другому лицу. Позже молодому человеку предъявили обвинение в даче ложных показаний. В результате следствия мужчина согласился пойти на сделку и признал себя виновным.

В суде напомнили, что Фризиелло в 2018 году отправил около десяти писем с подозрительным белым веществом.

Среди адресатов был сын нынешнего президента США Дональд Трамп-младший. Как только он открыл конверт, его с супругой экстренно госпитализировали.

Также подозрительные конверты получили прокурор в штате Калифорния и представители правоохранительных органов США.

  • В феврале прошлого года сообщалось, что жену сына президента США Дональда Трампа-младшего Ванессу госпитализировали после того, как открыла конверт с неизвестным белым порошком.