Джо Байден готов официально заявить о выдвижении на пост президента США

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 08:48

Экс-вице-президент США Джо Байден планирует в среду, 24 апреля, официально представить свою кандидатуру на пост президента США.

Об этом сообщает американское издание The Atlantic.

В издании отметили, что к решению баллотироваться на пост президента повторно Байден пришел только спустя два года. Это будет его третья попытка получить пост главы государств в США.

По словам источников издания, которые близки с Байденом, он уже снял видеообращение около дома, в котором вырос, и 24 апреля его покажут американцам.

В американских СМИ отметили, что Байден родом из промышленного города в Пенсильвании, в котором проживают 77 тысяч человек. Этот дает ему существенное преимущество на праймериз.

Главный посыл кампании Байдена – после правления Дональда Трампа США необходим новый лидер, который будет управлять государством спокойно, а Америка с ним "сделает глубокий вдох". Если он сможет выиграть президентскую гонку, то станет наиболее старым лидером США.

После официального выдвижения Байдену следует победить своих соперников из Демократической партии. На данный момент 18 демократов заявили о своем выдвижении.

После этого у Байдена будет около двух месяцев для сбора средств на кампанию перед финальными аккордами проведения избирательной кампании. Сейчас в команде Байдена утверждают, что по их же социологическим опросам Байден лидирует и останется на первом месте и в 2020 году.

Впервые Байден баллотировался в президенты в 1988 году, однако тогда избирательную кампанию ему испортили обвинения в плагиате. Снова он выдвинулся в президенты в 2008 году, но уступил Бараку Обаме, который пригласил его стать вице-президентом в своей администрации.

Ранее Байден назвал себя наиболее квалифицированным человеком на роль американского президента. Политик подчеркнул, что существует вероятность того, что он будет баллотироваться.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что мечтает, чтобы его соперником от Демократической партии на предстоящих президентских выборах стал бывший вице-президент США Джо Байден.

"Я мечтаю, мечтаю о Байдене. Только обратите внимание: Джо Байден баллотировался трижды и никогда не набирал более 1 % поддержки", — заявил Трамп.

В марте этого года Трамп заявил, что побьет Байдена и заставит его плакать.

  • Ранее бывший Госсекретарь США и кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон заявила, что не намерена принимать участие в президентской гонке в 2020 году.
  • Сенатор от американского штата Вермонт Берни Сандерс объявил о своих планах баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году.