В ОБСЕ сообщают о перекрестной перестрелке возле Донецкого аэропорта

Опубликовано: Четверг, 22 октября 2015 14:00

Миссия ОБСЕ проинформировала о перекрестной перестрелке между боевиками и силами АТО, которая произошла в районе Донецкого аэропорта рядом с "Вольво-Центром".

Об этом идет речь в отчете ОБСЕ за 20 октября, пишет "Украинская правда".

Во время пребывания в наблюдательном центре СЦКК на железнодорожной станции Донецка представители миссии слышали 28 взрывов и два одиночных выстрела на расстоянии 3 - 5 км на северо-северо-восток, запад и северо-северо-запад от поста наблюдения.

Представители ВСУ и России описали это как перестрелку в районе "Вольво-Центра", расположенном на подконтрольной боевикам территории.

Позже другой представитель РФ сообщил ОБСЕ, что в результате перестрелки погиб один представитель боевиков. Еще один получил ранения.

"СММ не смогла сразу посетить место инцидента из соображений безопасности. В 13:28 две машины приехали на пост наблюдения, и представитель "ДНР" показал СММ тело молодого человека, который, по словам боевиков, был убит во время этой перестрелки. Чуть позже прибыли еще две машины с четырьмя вооруженными представителями "ДНР" и один из них очень агрессивно ругался на СММ", - идет речь в отчете.

О возможных попытках захвата территорий в миссии ОБСЕ не сообщили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле Мариуполя ОБСЕ обнаружила 27 танков боевиков

Напомним, сегодня на Донецком направлении силы АТО начали отвод танков, которые были расположены на первой линии обороны и обеспечивали безопасность личного состава Вооруженных сил. Отвод танков продлится два дня, после чего должен стартовать следующий этап отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров.