Во Львовской области грузовик насмерть сбил ребенка, протащив его 7 метров

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 15:30

Во Львовской области, сегодня, 20 апреля, в результате наезда грузового автомобиля погиб 9-летний ребенок.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины во Львовской области.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 20 апреля, на автодороге "Киев-Чоп" в селе Запитов Каменка-Бугского района", - говорится в сообщении.

Как предварительно установили правоохранители, водитель бензовоза, 55-летний житель Ивано-Франковской области, совершил наезд на девятилетнего мальчика, местного жителя, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу.

От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ч.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транмпортнимы средствами на срок до трех лет.

Водитель бензовоза задержан в порядке ст.208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения. Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы.

По информации издания VARTA1, мальчик шел в церковь, переходил дорогу на пешеходном переходе, одна машина остановилась, а грузовик - не успел. Грузовик тело мальчика протянул под колесом еще около метров семи. Водителя грузовика от самосуда, забрали на экспертизу.

  • Ранее в Славянске (Донецкая область) нетрезвый водитель сбил патрульного и почти 100 метров провез его на капоте, а в это время в авто находился 2-летний ребенок.