В ЦРУ заявили, что компания Huawei получала деньги от китайских спецслужб

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 15:35

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США заявили, что компанию Huawei частично финансируют китайские спецслужбы.

Об этом сообщает The Times.

По словам источника издания, в ЦРУ установили, что технологического гиганта, компанию Huawei, финансировали Комиссия с национальной безопасности Китая, разведка и армия КНР.

Необходимые данные американская разведка передала Британии. Для чего компания брала деньги от различных китайских ведомств и о каких суммах идет речь – неизвестно.

В компании отказались комментировать эту информацию. Такие обвинения в свой адрес в Huawei назвали "необоснованными" и с "нулевыми доказательствами".

На рынке США доля Huawei небольшая, но компания является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования.

Как известно, ранее Министерство юстиции США официально предъявило 13 обвинений китайскому телекоммуникационном гиганту Huawei и финансовому директору компании Мэн Ванчжоу. Власти США обвиняли компанию в мошенничестве с банками, воспрепятствовании осуществлению правосудия и краже коммерческой тайны в американской компании T-Mobile.

В США утверждали, что китайская компания Huawei якобы украла информацию у американского партнера T-Mobile, когда один из ее инженеров посетил лабораторию в Бельвью, штат Вашингтон, чтобы увидеть диагностического робота по имени Tappy, который имитировал использование телефона.

  • Ранее чиновники Соединенных Штатов Америки призвали союзные страны отказаться от телекоммуникационного оборудования китайского производителя Huawei. 
  • 7 октября американский институт потребителей провел исследование, которое показало, что 83% маршрутизаторов в США являются уязвимыми для кибератак.
  • Ранее сообщалось, что большинство современных компьютеров оказались уязвимы перед атакой, нацеленной на кражу конфиденциальных данных.
  • Исследователи безопасности обнаружили новый IoT-ботнет Hakai, который тайно инфицирует маршрутизаторы преимущественно производства D-Link, Huawei и Realtek.