Канал HBO призвал Трампа не использовать символику «Игры престолов»

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 17:22

Канал HBO вновь призвал президента США Дональда Трампа не использовать стилистику и образы популярного сериала "Игра престолов" в своих постах и коллажах.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, 18 апреля в официальном Twitter Трампа появился коллаж, на котором изображен силуэт президента США в тумане. Картинка сопровождается подписью в стилистике "Игры престолов".

"Игра окончена". Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования (правосудию, - ред.)", - гласит подпись.

Пост стал реакцией Трампа на обнародование доклада специального прокурора США Роберта Мюллера об итогах расследования предполагаемого вмешательства Российской Федерации в американские выборы в 2016 году.

На публикацию отреагировала пресс-служба телеканала HBO.

"Хотя мы можем понять большой интерес к "Игре престолов", особенно сейчас, когда выходит последний сезон, мы все же хотели бы, чтобы наша интеллектуальная собственность не использовалась в политических целях", - подчеркивается в заявлении.

Трамп1

Фото: Donald J. Trump / Twitter

Трамп2

Стоит отметить, что Трамп ранее уже несколько раз обращался к тематике "Игры престолов".

Например, в ноябре прошлого года он подобным образом анонсировал возобновление санкций против Ирана. В Twitter президента США тогда появилось его фото, стилизованное под постеры "Игры престолов", которое сопровождалось фразой "Санкции близко. 5 ноября" (Sanctions are coming).

Трамп3

Тогда же HBO в первый раз призвал Трампа воздержаться от использования сериала в политических целях.

"Мы предпочли бы, чтобы наши товарные знаки не присваивались ради политических целей", - говорилось в заявлении канала.

Премьера восьмого сезона "Игры престолов" состоялась 14 апреля. Создатели сериала заявили, что это последний сезон популярной франшизы.

  • В январе этого года президент США Дональд Трамп снова опубликовал мем в стиле сериала "Игра престолов", напоминающий о строительстве стены на границе с Мексикой.