Активисты подали в СБУ заявление на супругу Зеленского

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 18:45

Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского – Елены Зеленской.

Видео подачи заявления обнародовано на Facebook-странице движения.

Поводом стал пост Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости". В скриншоте говорилось: "Присылайте видео: передвижение украинских войск. Длительность не менее 1 минуты – 15 000 руб."

пост3

Активисты пришли в приемную СБУ и передали заявление. В документе они просят начать досудебное расследование по изложенным фактам по признакам действий, предусмотренных ч. 1 с. 111 ("государственная измена") Уголовного кодекса Украины. 

"Размещение упомянутым лицом указанной публикации может свидетельствовать о сборе информации о передвижении ВСУ и о передаче этой информации противнику. Это может содержать признаки действия, умышленно совершенного гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, информационной безопасности Украины, о переходе на сторону врага в период вооруженного конфликта, шпионаже, предоставлении иностранному государству… помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины", - зачитал один из активистов текст заявления.

Подаємо в СБУ заяву на громадянку Зеленську О.В.

Опубліковано Відсіч Субота, 20 квітня 2019 р.

Стоит отметить, что #Буквы обратились к Зеленской с вопросом, как она может прокомментировать эту информацию, на что она заявила: "Никак. Глупости не комментируют".

Впоследствии Зеленская удалила свой пост.

  • Супругу шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, Елену, внесли в базу информаторов боевиков незаконных военных формирований. Соответствующая запись есть на сайте "Миротворец".
  • Накануне кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в ходе дебатов на НСК "Олимпийский" назвал боевиков "ДНР" и "ЛНР" "повстанцами".