Жена Зеленского о скандальном посте: Я не знала технических особенностей Facebook

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 21:30

Супруга кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского – Елена Зеленская отреагировала на скандал вокруг ее Facebook-поста от 2014 года.

Соответствующий комментарий она обнародовала в Facebook.

Елена Зеленская настаивает, что сделала тогда "перепост с возмущением действиями российских пропагандистов", но "не знала всех технических особенностей" Facebook, что привело к нынешнему скандалу.

"День тишины? Для меня он оказался слишком громким! Сегодня распространили скрины с моей страницы. Скрины 2014 года. Тогда я не знала всех технических особенностей ФБ. Не подозревала, что делать перепост с возмущением действиями российских пропагандистов нельзя. Потому что ФБ может не показать подводку, а саму ссылку - оставить. Не знала, да и не до этих знаний было в те дни. Мы все были в шоке от того, что происходило у нас в стране. От того, что отобрали Крым. Это не укладывалось в голове! Было страшно, что начинается война. Тогда со мной впервые случилось то, что со многими из нас происходит сейчас. Я просыпалась и засыпала с фейсбуком. Чей пост я репостила, уже не вспомню. Кого-то из друзей. Сегодня из этого пытались сделать новость дня. Дня тишины", - подчеркнула Елена Зеленская.

Супруга кандидата в президенты также призвала просмотреть посты на ее странице в Facebook того времени.

"Всех приглашаю на свою страницу. Посмотреть, о чем и что я писала тогда. Что репостила. Над чем размышляла. Многие - в том числе из числа наших оппонентов - именно так и сделали. А потом публично опровергли "новость дня" и извинились. За что хочу их поблагодарить", - добавила Зеленская.

Зеленская1

Стоит отметить, что ее сообщение практически сразу же перепостил на своей Facebook-странице народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

Геращенко1

"Лайк" под постом Зеленской поставил и сам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Зеленская3

Тем временем пользователи Сети заметили, что скандальный пост Зеленской от 2014 года "лайкнул" сотрудник "Квартала 95" Артур Рощупкин.

пост6

снимок1

снимок2

снимок4

снимок5

Напомним, скандал разгорелся вокруг поста Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости". В скриншоте говорилось: "Присылайте видео: передвижение украинских войск. Длительность не менее 1 минуты – 15 000 руб."

Стоит отметить, что #Буквы обратились к Зеленской с вопросом, как она может прокомментировать эту информацию, на что она заявила: "Никак. Глупости не комментируют".

Впоследствии Зеленская удалила свой пост.

  • Супругу шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, Елену, внесли в базу информаторов боевиков незаконных военных формирований. Соответствующая запись есть на сайте "Миротворец".
  • Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской из-за ее скандального поста в Facebook.