Режиссер Роман Полански подал в суд на Американскую киноакадемию

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 22:25

Режиссер Роман Полански подал иск против Академии кинематографических искусств и наук США с требованием восстановить его членство в организации.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Адвокаты 85-летнего режиссера подали документы в cуд Лос-Анджелеса в пятницу, 19 апреля. В них утверждается, что Полански исключили из академии с нарушением правил и суд должен восстановить его членство в организации.

В Академии, в свою очередь, заявили, что "процедуры, использованные для исключения господина Полански, были справедливыми и разумными".

Романа Полански исключили из Американской киноакадемии в мае 2018 года из-за сексуального скандала на фоне кампании #MeToo.

Режиссер сбежал из США в Европу более 40 лет назад после обвинения в изнасиловании несовершеннолетней Саманты Геймер в 1977 году. США безуспешно пытались добиться его экстрадиции.

В августе 2017 года суд Лос-Анджелеса отклонил просьбу Геймер о прекращении рассмотрения уголовного дела.

  • Ранее сообщалось, что режиссер Роман Полански решил обратиться в суд с иском против Академии киноискусств и наук США, которая лишила его статуса члена организации из-за обвинений в сексуальных домогательствах.
  • В августе 2019 года выйдет фильм Квентина Тарантино об убийстве Шерон Тейт - жены Романа Полански.