В организации «Сич» заявили, что люди Авакова рассылают членам избиркомов смс с угрозами

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 22:50

В организации "Сич" ("С14") заявили, что люди министра внутренних дел Украины Арсена Авакова рассылают членам участковых избирательных комиссий смс-сообщения с угрозами.

Об этом написал на своей странице в Facebook координатор движения "С14" Сергей Мазур.

По его словам, рассылка осуществляется от имени "С14".

"Такое смс получили сотни членов УИК. До этого уже дважды от нашего имени массово угрожали судьям и прокурорам. Если раньше были сомнения, кто мутит все это, то сейчас уже очевидно. Зеленому Арсену и его команде привет. Он уже открыл уголовные дела против "Сичи". Это не догадки. Уже точно знаем. Ждем слежки, обысков и других сюрпризов", - написал он.

Мазур2

фото

Фото: Сергей Мазур / Facebook

В комментарии #Буквам Мазур рассказал, что рассылка подобных сообщений с угрозами в основном наблюдается на Востоке Украины.

"В основном на Востоке Украины. Сбросил информацию наш знакомый. И такие же смс пришли его коллегам. Он знает, что и по другим участкам такая же ситуация. Эта информация подтвердилась. О причастности Авакова и соратников – инсайдерская информация. Люди Авакова причастны и к угрозам судьям-прокурорам, и к удалению наших пабликов в соцсетях", - сообщил Мазур.

Он уточнил, что ранее листовки с угрозами якобы от имени "С14" были разосланы судам Украины.

Мазур подтвердил, что владеет информацией, что по данным фактам в отношении членов "Сичи" уже открыты производства.

"Да, открыты. Нам точно известно, что по нам активизировалась "наружка", и готовятся действия для "проверки" этой информации (о рассылке сообщений, - ред.)", - проинформировал он.

  • 19 апреля в Киеве на станции метро "Хрещатик" правоохранители пытались задержать активистов, которые распространяли агитационные материалы против кандидата в президенты Владимира Зеленского.
  • 17 апреля утром сотрудники полиции доставили в отделение активиста организации "Видсич" Леонида Овчаренко.