«Смотрите порохоботы!»: Зеленский отреагировал на скандал вокруг его жены

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 23:22

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг его супруги Елены из-за обнародованного ею в Facebook поста.

Так, на странице Зеленского в Facebook появилось сообщение со ссылкой на пост от 2014 года.

По всей видимости, именно этот пост подразумевала Елена Зеленская, когда сообщила, что сделала "перепост с возмущением действиями российских пропагандистов".

Ссылку Зеленский сопроводил подписью: "Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!!!!"

Зеленский1

При переходе по ссылке можно увидеть сообщение пользователя соцсети Веры Хамидуллиной (Vera Khamidullina) от 15 апреля 2014 года. Это перепост сообщения пропагандистов "Life Новости" о "гонораре" за видео с передвижениями украинских войск. Его пользовательница Сети сопроводила подписью: "Павликов Морозовых ищите, дешевки продажные?"

пост

На то, что пост сопровождался подписью, осуждающей российских пропагандистов, обратил внимание Владимир Зеленский в комментариях под сегодняшним своим сообщением.

Зеленский2

Он также уточнил, кого подразумевал под словом "порохоботы".

"Когда я говорил о порохоботах, я не имел в виду людей, у которых другой выбор, я говорю о тех, кто сделал фейковый пост. Не перекручивайте. Всем счастья!!!!" – написал Зеленский в комментариях.

Зеленский3

Напомним, скандал разгорелся вокруг поста Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости". В скриншоте говорилось: "Присылайте видео: передвижение украинских войск. Длительность не менее 1 минуты – 15 000 руб."

Стоит отметить, что #Буквы обратились к Зеленской с вопросом, как она может прокомментировать эту информацию, на что она заявила: "Никак. Глупости не комментируют".

Впоследствии Зеленская удалила свой пост.

  • Супругу шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, Елену, внесли в базу информаторов боевиков незаконных военных формирований. Соответствующая запись есть на сайте "Миротворец".
  • Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской из-за ее скандального поста в Facebook.