«Тонны лжи и злого юмора»: Невестка Порошенко обратилась к супруге Зеленского

Опубликовано: Суббота, 20 апреля 2019 23:59

Невестка действующего Главы государства Петра Порошенко – Юлия Порошенко обратилась к супруге кандидата в президенты Владимира Зеленского, Елене.

Соответствующий пост Юлия Порошенко обнародовала на своей странице в Facebook, тем самым отреагировав на скандал, разгоревшийся вокруг Елены Зеленской.

"Хочу выразить слова поддержки Елене Зеленской. Мне очень хорошо понятны ваши чувства и эмоции. Такие же, какие я чувствовала, когда выливались тонны откровенной лжи и необъективного злого юмора, в том числе с экранов "1+1" и со сцены "95 квартала" в адрес моей семьи. Надеюсь, Вы не имеете отношения к этому, но сейчас вам будет легче понять меня, и что я испытывала последние 5 лет", - подчеркнула она.

Юлия Порошенко напомнила, что за все ложные заявления никто не принес извинений ее семье.

"К сожалению, в отличие от вас, за все пять лет мне не довелось услышать хоть раз извинения и "публичные опровержения" ни от "Плюсов" ни от "Квартала". PS. В медиа-стандартах я бы советовала брать пример с британских BBC, которые публично извинились и выплатили компенсацию, которая, полностью пойдет на нужды нашей армии", - подчеркнула она.

Порошенко1

Напомним, скандал разгорелся вокруг поста Зеленской от 16 апреля 2014 года о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины. В частности, она поделилась на своей странице публикацией пропагандистского российского СМИ "Life Новости". В скриншоте говорилось: "Присылайте видео: передвижение украинских войск. Длительность не менее 1 минуты – 15 000 руб."

Стоит отметить, что #Буквы обратились к Зеленской с вопросом, как она может прокомментировать эту информацию, на что она заявила: "Никак. Глупости не комментируют".

Впоследствии Зеленская удалила свой пост.

  • Супругу шоумена и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, Елену, внесли в базу информаторов боевиков незаконных военных формирований. Соответствующая запись есть на сайте "Миротворец".
  • Активисты движения "Видсич" подали заявление в Службу безопасности Украины в отношении Елены Зеленской из-за ее скандального поста в Facebook.
  • Сама Елена Зеленская сообщила, что сделала тогда "перепост с возмущением действиями российских пропагандистов", но "не знала всех технических особенностей" Facebook, что привело к нынешнему скандалу.
  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отреагировал на скандал, разгоревшийся вокруг его супруги Елены из-за обнародованного ею в Facebook поста. Так, на странице Зеленского в Facebook появилось сообщение со ссылкой на пост от 2014 года. Ссылку Зеленский сопроводил подписью: "Смотрите внимательно!!!! Порохоботы!!!!"