21 апреля в бюллетене будут фамилии обоих кандидатов в президенты, – Магера

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 00:42

В воскресенье, 21 апреля, в избирательных бюллетенях будут фамилии обоих кандидатов в президенты – Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Об этом написал в Facebook экс-заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера, комментируя иск о снятии Зеленского с выборов.

По его словам, если даже имел место факт подкупа избирателей, как указано в иске, то по закону ЦИК может только огласить Зеленскому предупреждения.

"Необходимо отметить, что часть первая ст. 56 закона Украины "О выборах Президента Украины" содержит только 5 оснований для отмены регистрации кандидата на пост президента. Этот перечень является исключительным. Даже если допустить, что действительно имел место подкуп избирателей, то избирательный закон за подобное предусматривает только объявление предупреждения Центральной избирательной комиссией кандидату на пост президента Украины. И все", – подчеркнул Магера.

Он также выразил мнение, что судебное заседание в "день тишины" выгодно одной из команд кандидатов "с целью появления дополнительного информационного повода".

"Поэтому позвольте успокоить всех: завтра, 21 апреля, в избирательном бюллетене будут фамилии обоих кандидатов - Владимира Зеленского и Петра Порошенко", – подытожил Магера.

Магера1

  • Ранее стало известно, что Шестой апелляционный административный суд Киева 20 апреля в 21:00 должен рассмотреть иск об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины.
  • В Администрации Президента Украины опровергли появившуюся в СМИ информацию, что иск об отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах подал адвокат Петра Порошенко.