В Донецкой области не открылся один избирательный участок, - Нацполиция

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 10:47

В день второго тура выборов президента Украины, в селе Лебединское (Донецкая область) не открылся один избирательный участок, на котором могли бы проголосовать 680 избирателей.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Национальная полиция констатирует, что на сегодняшнее утро не открыт всего один участок. Участковая избирательная комиссия не приступила к работе. Это населенный пункт Лебединское Донецкой области, на линии разграничения", - сообщил Князев.

нацпол

В Нацполиции также сообщили, что на этом участке зарегистрированы 680 избирателей, которые теперь не имеют возможности проголосовать.

"Мы открыли уголовное производство по статье 157 УК и в ближайшее время Главное управления Нацполиции в Донецкой области отчитается о ходе расследования и перспектив вынесения подозрения лицам, которые будут считаться виновными", - пояснили в Нацполиции.

  • Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук заявила, что на все избирательные участки от окружных комиссий доставили бюллетени в необходимом количестве.
  • 19 апреля глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук призвала украинцев проголосовать на выборах президента 21 апреля, а не просто испортить бюллетень, поставив какие-либо отметки в графе напротив каждого из кандидатов.
  • Первые результаты национального экзит-пола после голосования во втором туре появятся 21 апреля в 20:00.