На Киевщине мужчина сбежал с избирательного участка с бюллетенем

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 16:00

В городе Кагарлык Киевской области местный житель сбежал с избирательного участка вместе с бюллетенем для голосования.

Об этом рассказали в отделе коммуникации полиции Киевской области.

На участке мужчина получил бюллетень от представителей избирательной комиссии и ушел в кабинку для голосования, а выйдя, направился сразу к выходу, не бросив бюллетень в ящик. Это заметили члены комиссии и попытались самостоятельно его остановить. Но мужчина сел на велосипед и скрылся в неизвестном направлении.

Тогда комиссия обратилась к сотрудникам полиции. Правоохранители уже через несколько минут прибыли к месту жительства правонарушителя, но входную дверь им никто не открывал.

"Впоследствии дверь открыла женщина, которая оказалась женой пропавшего мужчины. Она добровольно выдала сотрудникам полиции два экземпляра бюллетеней, на которых были указаны даты выборов президента Украины - 31 марта и 21 апреля", - рассказали в полиции.

Работники Кагарлыкского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза) Уголовного кодекса Украины и продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

виборикагарлик2

Фото: Национальная полиция

  • Сегодня, 21 апреля, в Украине проходит второй тур президентских выборов. #Буквы рассказали, как голосуют украинские политики и звезды.
  • Ранее в Кривом Роге пьяная избирательница съела часть бюллетеня.
  • В Запорожской области избиратель спрятал бюллетень в кабинке для голосования.
  • В селе Лебединское Донецкой области не открылся ни один избирательный участок.
  • Всего по состоянию на 12:00 21 апреля в Национальную полицию поступило 281 сообщение про нарушение избирательного процесса.