На выезде из Крыма силовики РФ опрашивают украинцев про участие в выборах, - ГПСУ

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 18:51

По информации граждан, которые пересекают административную границу с Крымом в направлении материковой части Украины, российские силовики вновь задают украинцам вопросы по поводу участия в выборах президента.

Об этом в воскресенье, 21 апреля, сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

"По информации граждан, пересекающих админграницу в направлении материковой части Украины, оккупанты снова проводят опрос с целью установления, будут ли проезжающие голосовать, в каком населенном пункте, за какого кандидата и на каком избирательном участке", - рассказали в ГПСУ.

Там также отметили, что все контрольные пункты работают в штатном режиме, нестандартных или конфликтных ситуаций, а также провокаций со стороны оккупантов не зафиксировано.

Обстановка на украинских государственных границах также, по информации Госпогранслужбы, стабильная и контролируемая.

"Охрану на государственной границе ведут по усиленному варианту. Пограничники несут службу совместно с другими службами. Особое внимание уделяется незаконным перемещениям и попыткам контрабанды. Кроме того, усиленно патрулируют акватории Черного и Азовского морей. В общем отмечаем уменьшение пассажиро-транспортного потока", - отметили в ведомстве.

Кроме того, органы и подразделения Госпогранслужбы продолжают выполнять задачи в составе Объединенных сил, КПВВ на линии соприкосновения продолжают работать в штатном режиме.

"В настоящее время линию соприкосновения пересекли более 17 тыс. человек. Каких-либо нарушений законодательства, правил пересечения линии соприкосновения не произошло. Зафиксировано 8 случаев отказа в пересечении линии разграничения по причинам неисправностей в документах или отсутствии надлежащим образом оформленных документов, в основном - отсутствия разрешений физического лица на право пересечения линии соприкосновения. Накоплений транспортных средств перед КПВВ в районе проведения ООС не наблюдается", - сообщили в ГПСУ.

Ранее, накануне второго тура выборов президента Украины, пограничники усилили меры безопасности на административной границе с временно оккупированным Крымом.

В день проведения первого тура выборов президента, 31 марта, советник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявлял, что российские пограничники останавливают граждан, которые едут из оккупированного Крыма, поэтому не исключено, что таким образом они не дадут им проголосовать на выборах президента Украины.

  • Сегодня, 21 апреля, в Украине проходит второй тур президентских выборов. #Буквы рассказали, как голосуют украинские политики и звезды.
  • К 15:00 44,82 % украинцев уже проголосовали.
  • По состоянию на 16:00 в Национальной полиции Украины зафиксировали уже 816 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом.