Аэропорты, ТЦ, храмы и ГЭС: В день выборов в Украине 42 раза сообщали о минировании

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 23:38

В воскресенье, 21 апреля, полиция в Украине получила 42 сообщения о минировании.

Об этом на брифинге рассказал глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Всего в органы полиции поступило 42 неправдивых сообщения о минировании. Больше всего в городе Харькове - 11, 19 в городе Киеве, а также во Львове, Одессе и Днепре", - сообщил Князев.

Объектами атак были Харьковский и Львовский аэропорты, торгово-развлекательные центры, супермаркеты, культовые православные сооружения. С избирательным процессом, по словам Князева, были связаны два сообщения, одно из них - в Херсонской области. Там "заминировали" стратегический объект - Каховскую гидроэлектростанцию.

"Туда были брошены все силы. Почему мы считаем, что это было связано с избирательным процессом, потому что был поставлен ультиматум", - отметил глава Нацполиции.

Взрывотехники провели все необходимые проверки и никаких взрывчатых веществ не обнаружили.

Ранее сообщалось, что за день в полицию Харькова поступило 10 сообщений о заминировании объектов, среди которых аэропорт, шесть отелей, два торговых центра и кинотеатр.

Всего сегодня Национальная полиция получила 1 245 сообщений о нарушениях избирательного процесса.

  • Во втором туре президентских выборов в Украине, согласно окончательным результатам Национального экзит-полла, Владимир Зеленский набрал 73 % голосов избирателей, а Петр Порошенко - 25,5 %.
  • По состоянию на 20:00 проголосовали 62,24 % избирателей.
  • Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 6 % протоколов. У Зеленского 72,25 % голосов, у Порошенко - 25,44 %.