Зеленский анонсировал «мощную информационную войну» ради мира на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 21 апреля 2019 23:54

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который по данным экзит-поллов побеждает во втором туре выборов, анонсировал "мощную информационную войну" ради установления мира на Донбассе.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге, информирует корреспондент #Букв.

"Я пока что не могу сказать в открытом эфире, но мы будем делать очень мощную информационную войну по поводу того, чтобы закончить огонь на Донбассе", - отметил Зеленский.

Он уточнил, что в ближайшее время пригласит журналистов и блогеров для обсуждения указанного плана.

"Мы вас приглашаем. Нам будет нужна ваша помощь. Это будет в ближайшее время", - заявил Зеленский, обращаясь к журналистам.

Он добавил, что у его команды есть идеи, воплощение которых в жизнь требует помощи представителей СМИ.

"Мы будем с вами разговаривать не полчаса и не час. Мы вам расскажем наш план действий… Я думаю, что мы нашей избирательной кампанией всем показали, что мы можем делать, и какая у нас очень сильная молодая команда. И есть очень креативные идеи. Нам нужна ваша помощь", - отметил Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что намерен действовать согласно Минским соглашениям.

Стоит отметить, что согласно данным Национального экзит-полла - 2019, во втором туре президентских выборов в Украине Владимир Зеленский набрал 73 % голосов избирателей, а Петр Порошенко – 25,5 %. Экзит-полл провели фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский назвал главные задачи в отношениях с Российской Федерацией. Он отметил, что намерен действовать в "нормандском формате", а также продолжать Минский процесс.
  • Владимир Зеленский заявил, что на должности будет "назначать новых людей".
  • Владимир Зеленский поблагодарил действующего Главу государства Петра Порошенко за то, что тот поздравил его с победой и предложил свою помощь в случае необходимости.