Саакашвили объявил, что приобрел билет для возвращения в Украину

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 03:00

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что обратился к главе СБУ Василию Грицаку о снятии с него запрета на въезд в Украину, а также купил билет для возвращения в нашу страну.

Об этом он проинформировал в эфире телеканала "НАШ. Макси-ТВ"

"У меня есть билет. Но я уже обратился через своего юриста к главе СБУ Грицаку и главе погранвойск (Госпогранслужбы, - ред.) снять запрет, который Порошенко незаконно ввел против меня, чтобы я смог прилететь и защитить себя в суде. Я очень хочу быть в Киеве", - отметил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, у него есть билет на 22 апреля, но для начала с него должно быть снято ограничение на въезд в Украину.

Михеил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за ложных данных, которые Саакашвили указал при получении украинского паспорта.

В феврале 2018 года Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в Киеве, после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу. Органы власти Украины объяснили, что это было сделано в рамках процедуры реадмиссии, поскольку Саакашвили как лицо без гражданства незаконно пребывал на территории нашей страны.

10 сентября 2017 года Саакашвили вместе с соратниками прорвался из Польши в Украину через пункт пропуска "Шегини". В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны. Сейчас политик живет в Нидерландах.

  • Ранее экс-президент Грузии, лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили сообщил в интервью журналисту Дмитрию Гордону о планах вернуться в Украину 1 апреля. Он проинформировал, что купил авиабилет из Польши в аэропорт "Борисполь" на 14:05 1 апреля.
  • В Госпогранслужбе Украины в ответ заявили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года.
  • Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Михеила Саакашвили даже не пустят в самолет, если он все же вознамерится прилететь в Украину 1 апреля 2019 года.