Взрывы на Шри-Ланке: число погибших возросло до 262 человек

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 05:31

В результате восьми взрывов в христианских церквях и отелях в разных частях Шри-Ланки, на острове погибли 262 человека. Еще 452 – получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает портал Newsfirst.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что возможно причастными к взрывам на острове были представители радикальной группировки "Таухид джаамат".

В полиции сообщили, что уже арестовали 13 членов группировки, действия которых посчитали странными и связывали с нападением. В отношении 10 из них уже начали расследование.

В полиции также сообщили, что ночью удалось задержать фургон и водителя, которые, как предполагают правоохранители, использовались для перевозки нападавших.

Еще одну бомбу полицейские обнаружили около международного аэропорта в Бандаранайке.

На данный момент все учебные учреждения остаются закрытыми, запланированные государственные экзамены были отложены.

Также в островном государстве закрыли на неопределенное время Фондовую биржу.

Среди лидеров стран и церквей, а также международных организаций, которые поддержали правительство Шри-Ланки, папа римский Франциск, ООН, ЕС, президент США Дональд Трамп, бывший президент США Барак Обама, президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии Нарендра Моди и премьер-министр Пакистана Имран Хан. 

  • На острове Шри-Ланка 21 апреля прозвучали взрывы в местных христианских церквях и отелях. Ранее сообщалось, что погибли по меньшей мере 160 человек, еще около 300 - ранены.
  • По словам главы управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича, украинских граждан среди погибших нет.