Пограничники не пустили в Украину 4-х иностранцев с георгиевскими лентами

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 10:34

Украинские пограничники задержали в пунктах пропуска на госгранице четырех иностранных граждан, которые хотели въехать на территорию нашей страны, прихватив с собой запрещенную символику.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Накануне выходных пограничники Белгород-Днестровского и Могилев-Подольского отрядов обнаружили гражданина Болгарии и трех граждан Молдовы, которые ехали автомобилями через пункты пропуска "Кучурган-авто", "Староказачье" и "Могилев-Подольский-авто", прихватив с собой запрещенную символику - георгиевские ленты.

Иностранцам сотрудники Госпогранслужбы отказали в пропуске через границу и на три года запретили въезд на территорию Украины.

Сотрудники полиции уведомлены о данных правонарушениях.

пограничники_георгиевская лента

пограничники_георгиевская лента

Фото: пресс-служба ГПСУ

Напомним, что с 2017 года Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-3, которой установлена ​​ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

  • 16 ноября 2018 года сотрудники пограничного контроля в пункте пропуска "Жуляны" не пустили в Украину гражданина РФ, который вез с собой чемодан с георгиевской лентой.
  • 3 мая 2018 года в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы не пустили в Украину двух граждан России, которые прикрепили к своему багажу георгиевские ленты.