Полиция открыла 20 производств по фактам ложных минирований в день выборов

Опубликовано: Понедельник, 22 апреля 2019 11:21

Правоохранители открыли 20 уголовных производств по фактам ложных минирований в день второго тура выборов президента Украины.

Об этом сообщил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Российские наемники и террористы так называемых псевдореспублик с целью дестабилизации ситуации в стране "постарались" в воскресенье на "славу". Только за минувшие сутки в подразделения Национальной полиции поступило 47 ложных сообщений о заминировании", - говорится в сообщении.

В частности, 15 таких сообщений зарегистрировано в городе Харьков, 19 - в городе Киев, 6 - в городе Львов, 3 - в городе Одесса, 2 - в городе Днепр, и по одному в городах Волноваха Донецкой области и Новая Каховка Херсонской области.

По словам Аброськина, объектами посягательств были: в городе Харьков - международный аэропорт "Харьков", супермаркеты "Ашан" и "Ave Plaza", торгово-развлекательные центры "Даффи", "Французский Бульвар" гостиницы "Kharkiv Palace", "Овис", "Харьков ", "Мир", "Меркурий", "Парк Отель", "12", "19", "Кирова" и супермаркеты "Ашан", в столице - шесть культовых православных сооружений и супермаркеты "Ашан", ресторан быстрого питания "McDonald's" в городе Львов - аэропорт им. Данила Галицкого, железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры "Форум", "King Cross Leopolis", "Forum Lviv", "Victoria Gardens", в городе Одесса - отель "Одесса", телеканал "7-й канал", Одесский Национальный Академический театр оперы и балета, в городе Днепр - супермаркеты "Ашан", в городе Волноваха - общеобразовательная школа № 7, в которой расположен избирательный участок, а в городе Новая Каховка - гидроэлектростанция.

Проведенными проверками взрывоопасных предметов не обнаружено.

Отмечается, что по данным фактам открыто 20 уголовных производств.

"По моему личному убеждению, своими действиями преступники раздражали только обычных граждан, которые занимались хозяйственными делами, посещали магазины, отдыхали в развлекательных заведениях, путешествовали. Только в Харькове всего было эвакуировано 7600 граждан", - резюмировал Аброськин.

аброськин

  • Ранее сообщалось, что в воскресенье, 21 апреля, полиция в Украине получила 42 сообщения о минировании.